校園小記者


【緣起】
  為推廣「從小朋友角度關心校園人事物,讓同學們自己發掘拍攝題材」,本校資訊組、輔導室與魏妙瑜老師合作,推薦5位校園小記者:姚如芠單詠哲陳俊憲陳宥錤蔡毓展等同學,組成校園記錄團隊,將於本學期開始拍攝、記錄、編輯、發表屬於孩童專屬的作品。
       另外,本校資訊組、輔導室與蔡玉婷老師合作辦理「我是大導演」活動,由推薦2位校園錄影師:林咨岑蔡芩諭同學組成校園錄影團隊,作品會定期呈現在學校網頁。
        由於目前數位科技發達,相對的硬體器材也越來越親民。相機與DV不再搖不可期的昂貴專業奢侈品。而且剪輯技術門檻降低,越來越多人投入平民記者的行列。本教學活動分享學生自己當記者,策劃專題並進行拍攝,完成作品。
  透過學生的觀點來看校園,看看偏遠鄉區的點點滴滴,並記錄下來,我們希望透過這個活動,除了數位資訊技能的習得外,更能透過自己的眼睛,來審視並分析我們周遭的環境。  

---------------------------------------------------
👫學生作品

   😄影片類
   💕教師節祝福短片(林咨岑、蔡岑諭共同導演)
    1.六年級作品:許祐斌、曾月秀共同演出

    2.六年級作品:洪欣羽、洪愷彤、蔡伃捷共同演出

    3.六年級作品:傅梓翔、汪銘澤、洪忠育、許紘瑋、楊丁澔共同演出

    4.六年級作品:洪正憲、周毓馨、蔡韶恩、王婕芸、陳柔穎、陳昱佑共同演出

    5.五年級作品:林宜錦、陳宥錤、陳思翰共同演出

    6.四年級作品:王則騏、陳保宬、林仕丞共同演出
   😄簡報類

       校園安全(105年姚如芠作品) 
       
          校園植物(106年姚如芠&陳宥錤作品) 

       校園人物-警衛先生(106年姚如芠&陳宥錤作品
   


  😄照片類


         👍 學生作品1   

         運動會(林咨岑、蔡岑諭共同製作)
        教師節(林咨岑、蔡岑諭共同製作)
--------------------------------------------------------------------
記者介紹




我是大導演-林咨岑、蔡芩諭同學與校長合影





校園小記者授證



校園小記者與校長合影

校園小記者--單詠哲

校園小記者--姚如芠

                                                                校園小記者--陳宥錤


校園小記者--陳俊憲

校園小記者--蔡毓展
---------------------------------------------------------------------------------------------